越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

一足早く 「謹賀新年」

2013-12-30 21:50:11 | 業界雑感
【 本日2本目 】

販売サイトの「越後の大工刃物・大工道具」のお正月用の更新がすでにできていたので
まだ日が来ていませんが一足早くアップしました(笑)



本当は1月1日になってからアップするべきなのでしょうが、
お正月は忙しくてそんなの見ていられない方のために
「2014年お年玉プレゼント」企画や「お値打ち道具」を早めにご紹介しました。



「お値打ち道具」コーナーは以前の「訳あり商品」を1ページにまとめて、
新たなお値打ち道具をたくさん追加しました。

あなたの掘り出し物を見つけてご自分のお年玉にしてください。

・・・・・・

今年はいろいろとお世話になりました。

来年もお宝道具を予告なくアップするかもしれませんので
ブログ&「越後の大工刃物・大工道具」のチェックをお忘れなきよう
よろしくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元気寿司 「千両」

2013-12-30 20:37:09 | おいしいよ
連休2日目の今日、天気予報は「雪のち雨」ですが意外にたいした雨も降らずに
気温が多少高いので(だから雪でなく雨)積もった雪も消えてきました。

例年なら今日からの休みに自宅の大掃除をするのですが、今年は先週の3連休の時に
外回りや自宅の一部も掃除をしておいて昨日も少ししたので今日はラクラク。

それでもなんだかんだでほぼ一日がかりできれいになりました。

・・・・・

家族全員そろって外食できるのが今晩だけだったので子供たちのリクエストで
元気寿司のちょっと高級店「千両」へ。

早めに行ったので待つこともなく席へ。



各自好きなものを注文してたっぷりといただきました。







以前の時に食べて美味しかったものとまだ食べてなくて美味しそうなものを選んでオーダー。

新しいメニューで画面的に綺麗で美味しかったもの「サーモンミルフィーユ」



大人5人で10,000円で少しおつりとは意外に食べなかった?

でもみんなお腹いっぱいで大満足でした(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする