越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

つつみ屋 「串だんご」

2013-12-27 22:20:37 | おいしいよ(スイーツ)
今日の予報は「暴風雪」でしたが、この辺はたいしたことがなく
雨も雪もほとんど降らずにラッキーな一日でした。

寒さはそれなりに寒かったけどね。

明日の予報はまたまた「暴風雪」(笑)

気温は今日より下がって最高気温で2~3℃らしい。

明日は今年最後の仕事の日ですが、朝から大掃除の予定です。

終わり次第終了で年末年始の休みがカレンダーの具合で
なんと12/29~1/5までの8連休です。

あさってには仙台から長男が帰ってきて全員がそろいます。

それにしても全然お正月気分にならないな(笑)

・・・・・

本店が仙台の「つつみ屋



専務が福島へ日帰りで行ったおみやげに美味しいだんごと評判なので
福島の店舗で買ってきてくれました。

特注の上新粉に自然のでんぷん粉を加えた新製法。

独特の食感で甘すぎないあんこが美味しい。

ノンあんこの娘用にしょうゆが1本。



つぶあんならもっといいんだけどね(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする