
なぜかいつも家にある新潟の情報誌「Komachi」(笑)
この連休中に行くためのお店を探していたら物凄くコスパの高いお店を見つけました。
そこで今日は女性陣のねぎらいのため上越までランチのために約2時間のドライブ。
予約は不要となっていたのですが、連休中なので一応電話で確認したら早い方がいいとのことで
11時半のオープンに合わせて9時ころ出発。
いいお天気だったので気持ちいい。
和・bistro結(ゆい)

開店前に駐車場には福井ナンバー(里帰りかもしれませんが)の車も含めて
数台が待機していてオープンと同時に入店です。

あえて茶室のように天井を低くした入口。
気をつけないと頭ぶつけます(笑)

落ち着いた待合所


娘も含めて3人でしたが、案内された席は6人用の大きなテーブル席。
電話の時に一応予約しておいたので4人用の席もあったのに奥の一番いい席?

窓の外には坪庭が広がってます。

入り口はカーテンで仕切ってある個室風で他のお客さんが気にならず落ち着きます。


Komachiとのコラボランチメニュー

5月31日までの限定メニューです。

その驚きのコスパランチメニューがこれ。
選べるおかわりランチ 980円

メインの炭火丼2種、パスタ2種の全4種から1種類。

小鉢は冷菜5種、温菜5種、汁物2種の全12種から3品
そしてお代わりがもう1回3品できるのです!

デザートは2種から1品。
そしてこちらもお代わりがもう1回1品できます!
ドリンクは4種から1品。

おかわりのことも書いてあるのですが、とても信じられないコスパの高さです。

先に小鉢が次々と出されて提供順は少しあとですが、メインの
牛タン炭火丼

アンチョビキャベツとツナのペペロン

小鉢の冷菜
鮮魚のマリネ 結嗜好

フレッシュトマトとベーコンのブルスケッタ

明タラモ バケット添え

小鉢の温菜
若鶏の唐揚げ 梅タルタル

メークイーンのグラティネ

手羽元のトマト煮込み

ナン骨入りつくね 3兄弟

揚げ出し豆腐 博多風

小鉢の汁物
たまごスープ

デザートの
シフォンケーキとアイス

ブランマンジュと季節のフルーツ

おかわりで2回目にきた「ブランマンジュと季節のフルーツ」

この上下の写真ではわかりにくいけれど同じビスケットの大きさで比べると・・・なぜ?(笑)

ドリンクの
アイスコーヒー

3人でおかわりもしたので重複もありますが、どれも美味しかった。
おかわりができるとなればおかわりしたいのが人情で途中でかなりお腹がいっぱいになりましたが
デザートになったら別腹で美味しくいただきました。(おかわりも(笑))
最高でメイン1品に小鉢6品、デザート2品、ドリンク1品いただけて980円(税込)だなんて
申し訳ないようなコスパの高さです。
お店の知名度を上げるための宣伝費なのかもしれませんが、それにしても(笑)
5月末までなので気になる人はお早めに。(お店のまわしものか?(笑))