正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

シーズニングで蘇る

2012年01月26日 | 日記・エッセイ・コラム
その昔、肉料理等で大活躍してくれたブラックポット・スキレット!

肉料理(牛・豚)を食べなくなったため、出番がなく保管(ほったらかし)していました。

かぼちゃ料理(ただの蒸し焼き)をするため、久しぶりに覗いたら・・・・・

げっ!すえた油の に・ほ・い Oh~~~!

de、再シーズニング作戦開始~。

Img_0321

油と屑野菜で炒めま~す。(鉄面のミクロ穴に油をコーティング)

Img_0325

de,de, 薪ストーブのオーブンで、かぼちゃ蒸し焼き~

Img_0305

 ♪ ほっこり 出来上がり~。

Img_0327

おまけ
今朝のジョン&まめ

Img_0298

おまけのお・ま・け

Img_0303