粉末寒天がたくさんあるので活用することにした。
第一弾は牛乳寒天ミカン入り。
みかんの缶詰もあったのでそうなった。
粉末寒天4gを350ccの牛乳と缶詰シロップに混ぜて少し煮る。
そして容器に移し替えて、半分程度固まったところで、みかんを入れる。
こうすることによってみかんが底に沈んでしまうのを防ぐ。
冷蔵庫で冷やし固めたら、菱型に切れ目を入れて器に盛り替えて完成!
甘さは缶詰のシロップのみであっさりしてるのが良かった。
反省点は寒天の量が多すぎて歯ごたえがありすぎるものに仕上がったこと。
次回は?
ただ人気blogランキングアップのためだけに
第一弾は牛乳寒天ミカン入り。
みかんの缶詰もあったのでそうなった。
粉末寒天4gを350ccの牛乳と缶詰シロップに混ぜて少し煮る。
そして容器に移し替えて、半分程度固まったところで、みかんを入れる。
こうすることによってみかんが底に沈んでしまうのを防ぐ。
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甘さは缶詰のシロップのみであっさりしてるのが良かった。
反省点は寒天の量が多すぎて歯ごたえがありすぎるものに仕上がったこと。
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