現在、何位になっているでしょうか?
ある晩、パスタと炒め物以外の料理を作ってみようと思い、作ってみた茶粥。
研いだ米を緑茶のティーパックを入れた鍋でコトコト炊く。
簡単に出来た茶粥に昔ながらの梅干しを添える。
実は米も緑茶も梅干しも全てもらいものだったりする。
ただ→人気blogランキング←アップのためだけに
ある晩、パスタと炒め物以外の料理を作ってみようと思い、作ってみた茶粥。
研いだ米を緑茶のティーパックを入れた鍋でコトコト炊く。
簡単に出来た茶粥に昔ながらの梅干しを添える。
実は米も緑茶も梅干しも全てもらいものだったりする。
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放ったらかしにしたお茶漬け・・・
でもあくまで“お粥”です。米研ぎましたもん!米の内部までカテキンとタンニンで一杯です。
でも超弱火でコトコトしてる状態はお茶漬けを保温している状態につ近いことは間違いありませんね。