あ~、、、昨日の飲みネタです。
まぁ、丸1日も経ったことなので今さら書くのもどうかと思いましたが、、、
美味しかったし、楽しかったのでちょいと書いときます(^^;)
沖縄モズクです。
皆さん、モズクってどうやって食べます!?
私は今まで酢醤油とか、まぁポン酢をかけるとか、、、そんなところですよね。
そして薬味をのせるとしたら、生姜が多くないですか!?
ところが!昨日食べたのは、おろしニンニクを添えてポン酢で食べたんですね。
これが、絶妙! お勧めですわ。 美味かったですね~
定番のゴーヤー
ですが、このゴーヤーは生です。
私は昔っからゴーヤーは生で食べるのは普通ですが、ビックリされる方も多いですね。
昨日は薄くスライスしてツナと鰹節、そしてポン酢で食べました。
こいつも美味かった!
他にもいろいろ食べたのですが、、、とりあえず怒涛の3連発!
焼きそば(ケチャップ味)
焼きそば(塩味)
沖縄そば
麺ばっかじゃん!?
というツッコミは無しでお願いします(^^)
昨日は大将の誕生日だったそうです!
5月8日生まれの大将!
「5月8日」、、、「ゴーヤの日」、、、冗談みたい(^^;)
おまけに「58歳」の誕生日!っというのはどうやら嘘のようでしたが(^^)!?
大将の三線タイムなんぞもあって、美味しく楽しい時間でした!
だから、、、飲みすぎたんですよ(^^;)
お客さん同士が酒飲みながら仲良く話して夜が更けていく、、、
アットホームな、まぁ、お店自体もカウンター8席くらい!?のこじんまりしたお店ですが、通ったらはまるお店ですね~。
、、、近くにあったらいいのになぁ~、、、そんなことを思わせるお店でした!