あ~、、、
おはよ~ございます~!
3連休の初日の朝!皆さんはいかが過ごされてますかね!?
私は、、、ねっ、眠い~(-д-)o0
昨日はですね、新幹線が東京に着いたのは22:30。
岡山で乗り換え後はビール飲んで爆睡していたので、、、東京駅に着いた途端に思ったことは、、、
腹減った!
とりあえず、池袋に着いた時には23時をまわっていたのですが、、、
だってお腹減ったんだも~ん!
いつ以来ですかね!?1年以上は経っている気がしますね、「たいぞう」に!
何を食べるか迷いましたが、時刻は23時オーバー!
あまりコッテリものは胃もたれしそうだなぁ~などと、だったら食わなきゃいいじゃん!的なヘタレ根性を出した最終チョイスは、、、
「鶏塩平打味玉らーめん」を。
すごい混んでますね~!!
僕が座った直後、23時オーバーなのに店内待ち客が7~8人!?
けっこう、驚きです!
そんなこんなでキョロキョロしているうちに、、、出来上がり!到着!!
お~!?少し白濁したスープですね~!
けっこう沢山入っている小口切りの青ネギが鮮やかです!
一口飲んでみると、、、
ん!?鶏、、、というより、、、すごい魚介を感じます!
昆布が強い感じかな~!?煮干しもきますね!これに鶏のスープのコクがプラスされている感じ。
見た目よりもずっとアッサリな感じで、、、うん!こりゃ、美味いっすね~!
麺は、名前に「平打」と付くその通りの平打ち麺。
12番の切り歯を使っているそうです。
、、、12番ったって、そんなもの知りませんが(^^;)
「♪カステラ1番、電話は2番、3時のおやつは文明堂、、、」
これがずっと続いたら、「麺の切り歯は12番」とか出てきそうですね(^^)
、、、出ないですよ、当たり前じゃないですか(--;)
かなり麺は表面が滑らかな感じで、スープとの絡みは決して良いとは言えないところですが、そこは「平打ち」ってところがカバーしてますね!
いいじゃないっすか!!
そして、この麺!美味いっすよ!!
ヒラヒラ、チュルルン、モッチリです!!
そう言えば、これ食べているうちに、前にこちらに来た時にも麺が美味いなぁ~っと思った記憶が呼び起されました(^^;)
いいなぁ~、この麺美味いっす(^0^)
バラ肉叉焼は、味は濃すぎず、トロッ、ホロッと崩れる感じで、好きなタイプ!
コリコリ食感の良いメンマ!
黄身の半熟ネットリな味玉も美味いっす!!
いや~、美味しかったですね~!
意外に麺のボリュームもあった感じ。
あの麺、また食べたいっす!!
ごちそうさまでした~!!
っというのが、、、昨夜。
それから、帰って夜更かししていたので、、、眠いんです(=o=)
また、、、眠ってしまいそう、、、
充実の3連休!!
多分、この先を象徴するグダグダ休みの始まりでございます~(^^;)
皆さん、よい連休を(^0^)/~~