農家さんから
「今年最後のアスパラの収穫だよ」
とアスパラガスをいただきました
どちらの農家さんも
「今年はアスパラの成長が遅くって」
と仰っていました
貴重なアスパラガスです
アスパラガスは魚肉ソーセージとのバター炒めや
サラダ等で美味しくいただきましたが、
今日は作り置きのトマトピューレを冷凍庫から
取り出してパスタを作りました
トマトピューレ
玉葱みじん切り
にんにくみじん切り
鶏ガラスープ素
をバターとオリーブオイルで炒めます
アスパラガス
ベーコン
エリンギ
を塩胡椒
オリーブオイル、バターで炒めておいて
茹でたパスタとさっと炒め調味します
今だけのアスパラガスの味と
しっかり煮込んだ濃厚なトマトの味を
農家さんごちそうさまでした
久しぶりの料理の投稿です…
心と身体、少しゆったりに戻りました
「今年最後のアスパラの収穫だよ」
とアスパラガスをいただきました
どちらの農家さんも
「今年はアスパラの成長が遅くって」
と仰っていました
貴重なアスパラガスです
アスパラガスは魚肉ソーセージとのバター炒めや
サラダ等で美味しくいただきましたが、
今日は作り置きのトマトピューレを冷凍庫から
取り出してパスタを作りました
トマトピューレ
玉葱みじん切り
にんにくみじん切り
鶏ガラスープ素
をバターとオリーブオイルで炒めます
アスパラガス
ベーコン
エリンギ
を塩胡椒
オリーブオイル、バターで炒めておいて
茹でたパスタとさっと炒め調味します
今だけのアスパラガスの味と
しっかり煮込んだ濃厚なトマトの味を
農家さんごちそうさまでした
久しぶりの料理の投稿です…
心と身体、少しゆったりに戻りました