オリーブオイルで素揚げして
バッドにクッキングペーパーを敷き
くっつかないように並べて
冷凍しておいた茄子を

原液のめんつゆに凍ったまま
1時間程漬けて
少しだけ汁を絞り
刻んだプロセスチーズと一緒に
おにぎりを握りました
大まかに混ぜた方が
茄子がそのままで美味しいのです

ごちそうさまでした
゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚
今年も茶色や紅色の葉っぱを
掃く季節になりました
大きくて重たい竹ぼうきなので
私が振り回されている感が…

気温は低いのですが
お日様の当たりの良い
柴犬爺ちゃん、ごまちゃん

今日もブログにお立ち寄りを
ありがとうございました
素敵な週末をお過ごしください
゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚
バッドにクッキングペーパーを敷き
くっつかないように並べて
冷凍しておいた茄子を

原液のめんつゆに凍ったまま
1時間程漬けて
少しだけ汁を絞り
刻んだプロセスチーズと一緒に
おにぎりを握りました
大まかに混ぜた方が
茄子がそのままで美味しいのです

ごちそうさまでした
゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚
今年も茶色や紅色の葉っぱを
掃く季節になりました
大きくて重たい竹ぼうきなので
私が振り回されている感が…

気温は低いのですが
お日様の当たりの良い
柴犬爺ちゃん、ごまちゃん

今日もブログにお立ち寄りを
ありがとうございました
素敵な週末をお過ごしください
゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚