たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

秋のグラタン

2020-10-10 16:05:00 | 料理
オホーツクの玉葱が美味しい季節です 

 
秋の味覚と一緒にグラタンを作りました

 鮭 
カボチャ
 ジャガイモ 
きのこ類の
 海と山の幸の大集合と 
ずっしり重たい玉葱です 

 
バターできのこ類と玉葱 
更に鮭を炒めておきます 

 
同時進行でホワイトソースを作ります

 容器に 
茹でたジャガイモ、カボチャと
 全てを入れて 
パン粉ぱらり 
チーズたっぷり乗せて 

 
まだかな? 
もう少し焼き色がほしいな 

 
こんがり色に焼けました

  
溶けて甘い玉葱と 
秋の味覚のグラタンで温まりました

 最高18.2℃最低2.7℃現在15.7℃ 

 
庭のローズヒップが たわわになりました