家で楽しんでいましたが
塩ラーメンも自家製で作ってみました
馴染み深い釧路ラーメンの麺
あごだしの出汁パック
チキンガラスープの素
鰹節
自家製チャーシューを作った時にできたラード
トッピングは
チャーシュー(自家製)などです
調味料コーナー大好きな、夫チョイスの塩です
1種類か、それともブレンドにしようか迷いました
あごだし 鰹節で出汁を取ってから
スープ約800ccに
チキンガラスープの素大さじ1強
ラード
塩は4種類ブレンドして小さじ3強
ナルトが無かったので トウモロコシをトッピング🌽
長葱はチャーシューで見えなくなりました
大好きな極細の縮れ麺!
出汁は私達好みでしたが
塩梅が難しいです
それから、
チャーシューを作った時にできたラードの
醤油味を少し感じます
塩味が1番難しいなと思いました
最高16.5℃最低4.7℃・現在14.6℃
今日は暖かい1日でした
かん太の散歩の足取りも軽やかです