以前から作ってみたかった
レアチーズ餅を作ってみました

【 材 料 】
・かき餅作りで残ったお餅を数日水に浸し、
ザルに上げて水気を切ったもの 150g
・牛乳 60cc
・グラニュー糖 40g
・クリームチーズ 120g

お餅に牛乳を入れて600wで3分で 滑らかになります
グラニュー糖を加え更に混ぜて

常温で柔らかくなった
クリームチーズを 混ぜて

ラップに包んで冷蔵庫で少し冷やします

打ち粉をして切り分けます
もちもち感が凄いです

ちょっぴり甘くて チーズ味が贅沢です
ビヨーンと伸びます
牛乳、てんさい糖でも作りました



今日はスッキリ晴れて

お昼寝日和でした