今日の小さい家庭菜園からの収穫は
終わりかけのキヌサヤ
中玉なのにミニのトマト
ズッキーニ
ピーマン
収穫が追い付かない大葉は
大量消費することにしました
水切りした豆腐に
ザクザク刻んだ大葉を入れて
片栗粉を混ぜます
塩胡椒で調味して
焼きます
間違えて絹ごしを買ってきたので大丈夫かな?
それにしても大葉が多いですね
ひっくり返してチーズを乗せました
今日のお昼ご飯は
庭からのトマトとズッキーニ
大葉と豆腐のハンバーグ でいただきます
家族の感想
「モチモチしているね」
「こんなに入っているのに大葉感、嫌み無いね」 だそうです
残りは照り焼き風にしました
私はこちらの方が好きです
最高24.6℃最低20.9℃・現在23.5℃