★・土用の丑・・
~~毎朝観ている情報番組・・
★・うな重・・ 《極上・・》
~~老舗の~ 器もよろし・・
★・東京老舗・・
~~普段より早く開店、平日の3倍忙しい・・と
★・うな丼・・
~~ワタクシ的にはこの丼でよろし・・
★新子・・ これでなくては・・
~~今年のコ、皮も身も柔らか、絶品!と・・
★・画面から匂ってきそうな焼き・・
~~★彡・【職人の
手つきのよさに 夫見惚れ
蒲焼自ら 購いにゆく】~
~~この画面を見ていた夫は、今からうなぎ屋へという、それは露天商の魚屋、
土用の丑の日・一日のみ、道路に面した自宅前で営業、
行列が・・ むろんお持ち帰りである。
珍しく夫の奢りというので、お店でご馳走?と一瞬・・
聴き違えた!? 《ゴルフ5しか行かない人》
評判の味は変わりなく、ふっくらと
皮も柔らかくて美味。ご馳走様~。
★良い器が無く写真撮影は・・なし・・。~
★・備長炭・・
~~紀州備長炭《馬目小丸》
火力・火持ち共備長炭の中でも最高級品
★・この火力・・
~~恐れ入りました!《炭火は要・・。》
★・老舗の常連・・ 蓬莱軒(名古屋)
~~松坂屋にも・・ 美術館の鑑賞後は、ハレの日と称して館内で頂く。
★・高まる鰻人気VS漁獲量・・
~~★☆彡・【養殖も
稚魚の餌なる サメの卵
高きコストに 実用難し】~
~~H・22年、 日本総合研究センターに於いて「ニホンウナギ」の
「完全養殖」を世界で初めて成功させたが・・
~~ ★消費者も「命をいただく」謙虚さを持ってウナギと
向き合う時期が来た・・。~
★・火曜市のあるスーパー・・
~~特売日故、毎週この日は買い物デ―。今日は夕方遅く往くも
まだ客は多し・・パックの蒲焼うなぎは少々あったのみ・・
去年のこの日は午前中人だかりだった記憶・・。~
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