

元旦の夜も実家でご馳走になりました。
お肉~♪
もちろんこんなの特別です♪
(^^)厚みハンパないよ見て見て~
自慢自慢♪♪
西宮北口のACTA内にある山垣畜産で買いましたよ。
ここは地元で大変人気のあるお肉屋さんです。
コロッケとミンチカツ美味しい!
そしてもちろんスジ肉も美味しい!ちなみに、こちらは一人一袋と制限されています。
で、年末でもお肉を予約とかは出来ないようになってて、直接行って買うしかありません。
私は30日のオープンから5分後に行ったのですが、もう既に長蛇の列が出来ていてビックリ(**)
恐るべし・・・なめてたっ!
でもあきらめるわけにはいかないので並びました。
1時間もかからなかったです。
お昼からだと売り切れてたらダメだと思って午前中行ったのだけれど
どうも昼イチくらいに行った方がお肉もあり人も並んでない状態だったようです。
失敗したわ~。

素敵なお肉はドイツ フランケンの赤ワインと一緒に。
ビュルガーシュピタル醸造所のドミナ トロッケン 2005年です。
2005年でしたけど、まだヒネ感はなく、とても滋味あふれ美味しい頃合いでした。
お肉の脂をワインの酸味が流してくれてとっても美味しかったです。
逆にワインがなければこんな良いお肉(←自分で言うな?)は食べられないなぁ、、脂がむつごくて。
あ、『むつごい』って関西弁かな。
なんていうんだろ、エグイ?
元旦の夜まですごくハイテンションで飲み食べしてたんだけど、
2日朝起きたら鼻水が垂れてました。
そして今もその風邪を引きずりつつ・・・
それにしても美味しかったぁ(^。^)

ジャック君、きみのぶんはありませんよ、ごめんね。