牡蠣のバター焼き&フランス赤ワイン ラングドック カベルネソーヴィニヨン
その日飲みたいお酒に合わせて料理を考える。
その日の食事に合わせて飲むものを選ぶ。
色々な方がいらっしゃると思いますが、あなたはどちら派ですか?
私は食事があって、それから飲むものを選ぶ派。
というか・・・
食事がもう食卓にありきで、それから
「えっと何飲もうかなぁ。」と冷蔵庫を漁るというのがいつものパターン。
ワインを売る職業なのに何なんですが、適当派です(;´▽`A``
一昨日は牡蠣のバター焼きが食べたくなり作ったはいいのですが
「しまったっΣ(・口・)、白ワインもなければ適当なビールもないっ!」
という状況になってしまい、
冷蔵庫にあったマキコレの定番人気商品、フランスのカブリアック醸造所の赤ワインを一緒に。
ちなみに、カブリアックの赤はマキコレワインの中でもド定番のデイリーワインなのです(*^-^)
「う~ん、一緒に食べられなくはないけれど、全然良いところを引き出しあってない」
結果、牡蠣にもワインにも申し訳ない感じでした(-人-)ごめんよぉ。
で、今日なんと実家のお昼ごはんに牡蠣のバター焼きをするというので
リベンジ!とばかりに白ワインと合わせてみましたよ。
(都合よく冷蔵庫にあったのだ(^▽^;))
牡蠣のバター焼き&イタリア白ワイン ラツィオ カッネリーノ フラスカーティ
やっぱり白ワイン合いますね(^◇^*)
我が家の鉄板、オリジナルのモーゼル リースリングとは△でしたが、
イタリアのフラスカーティとは○でしたよ。
酸味がどうも余計なようです。やっぱりシャルドネなどが相性◎なのかな?
牡蠣シーズンが終わる前に再度バター焼きしなくては~(・ε・)
超自然派ワイン マキコレワインについてはこちら・・・
申し訳ありませんが通販はしておりませんので、店頭までぜひお越し下さいませ!
その日飲みたいお酒に合わせて料理を考える。
その日の食事に合わせて飲むものを選ぶ。
色々な方がいらっしゃると思いますが、あなたはどちら派ですか?
私は食事があって、それから飲むものを選ぶ派。
というか・・・
食事がもう食卓にありきで、それから
「えっと何飲もうかなぁ。」と冷蔵庫を漁るというのがいつものパターン。
ワインを売る職業なのに何なんですが、適当派です(;´▽`A``
一昨日は牡蠣のバター焼きが食べたくなり作ったはいいのですが
「しまったっΣ(・口・)、白ワインもなければ適当なビールもないっ!」
という状況になってしまい、
冷蔵庫にあったマキコレの定番人気商品、フランスのカブリアック醸造所の赤ワインを一緒に。
ちなみに、カブリアックの赤はマキコレワインの中でもド定番のデイリーワインなのです(*^-^)
「う~ん、一緒に食べられなくはないけれど、全然良いところを引き出しあってない」
結果、牡蠣にもワインにも申し訳ない感じでした(-人-)ごめんよぉ。
で、今日なんと実家のお昼ごはんに牡蠣のバター焼きをするというので
リベンジ!とばかりに白ワインと合わせてみましたよ。
(都合よく冷蔵庫にあったのだ(^▽^;))
牡蠣のバター焼き&イタリア白ワイン ラツィオ カッネリーノ フラスカーティ
やっぱり白ワイン合いますね(^◇^*)
我が家の鉄板、オリジナルのモーゼル リースリングとは△でしたが、
イタリアのフラスカーティとは○でしたよ。
酸味がどうも余計なようです。やっぱりシャルドネなどが相性◎なのかな?
牡蠣シーズンが終わる前に再度バター焼きしなくては~(・ε・)
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