ブリの塩焼き&ドイツ白ワイン ムスカテラー
先週末のミニ試飲会で一番人気のワインがこのムスカテラーディープでした。
(ムスカテラー泥棒という名前のワインです!)
ムスカテラーの甘く華やかな香りと、その香りに反してすっきりとした飲み口。
試飲された方はみなさんそのギャップにイチコロ←表現古っ(*- -*)
私もこのワイン気に入りました!
和食に合わせてみようと思い、ブリの塩焼きと合わせてみましたよ。
・・・ふむ。。(-_-)
バッチリではないものの、しかし合わないこともないような・・・
微妙かなぁ。
大根と手羽先と生姜の煮たものにも合わせてみました。
あれれ、こちらは完全に受け入れてもらえてない。。┐(´-`)┌
ちなみにバラ寿司にも合わせてみましたが、こちらもまったく合いませんでした。
リースリングなら合うのになぁ。
ムスカテラーの香りとバッチリの相性はどのようなものなのでしょうか。
もう少し探ってみることにします(^ー゜)ノ
詳しくはこちら・・・
ジャン・ブシャー ムスカテラーディープ
先週末のミニ試飲会で一番人気のワインがこのムスカテラーディープでした。
(ムスカテラー泥棒という名前のワインです!)
ムスカテラーの甘く華やかな香りと、その香りに反してすっきりとした飲み口。
試飲された方はみなさんそのギャップにイチコロ←表現古っ(*- -*)
私もこのワイン気に入りました!
和食に合わせてみようと思い、ブリの塩焼きと合わせてみましたよ。
・・・ふむ。。(-_-)
バッチリではないものの、しかし合わないこともないような・・・
微妙かなぁ。
大根と手羽先と生姜の煮たものにも合わせてみました。
あれれ、こちらは完全に受け入れてもらえてない。。┐(´-`)┌
ちなみにバラ寿司にも合わせてみましたが、こちらもまったく合いませんでした。
リースリングなら合うのになぁ。
ムスカテラーの香りとバッチリの相性はどのようなものなのでしょうか。
もう少し探ってみることにします(^ー゜)ノ
詳しくはこちら・・・
ジャン・ブシャー ムスカテラーディープ
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