昨晩は友人たちとの毎年恒例・牡蠣パーティでした!
赤穂より送っていただく新鮮な殻付き牡蠣を食べ尽くす会ナンデス ( ̄一* ̄)b
まずはもちろん生で!
レモンを絞っていただきます。
肉厚で全然臭みもなく美味しい~(*´∇`*)
海のミルクとは良く言ったものですね。
スパークリングワイン、白ワインと一緒に。
次は焼いてネギとポン酢で。
香ばしい風味が磯の香りと相まって美味しい~(*´∇`*)
こちらはフランスプリムール白と。
お次はパン粉とオリーブオイルで香草焼き。
うほぉ~気分はビストロ、ワインが進みますね~(*´∇`*)
こちらもスパークリング、イタリア白と共に。
こちら前菜は春先取りの菜の花、ホタルイカ、そらまめ。
パスタはたらこクリーム。
そしてお鍋。
めちゃめちゃ濃厚クリーミィで美味しかった~(ノ*゜▽゜)ノ
酒粕と白みその濃厚お出し。牡蠣はプリプリ白菜はトロトロでした!
あのお汁持って帰りたかった・・・
赤ワインとも結構相性よし。
デザートには一週間前にお誕生日だったN氏の遅ればせながらのお祝いケーキに
イチゴはたしか紅ほっぺ、だったかな?
このケーキ神戸北野のラヴニューさんのなのですが、ここのは最高に美味しいのですよ(≧▽≦)
はぁぁ、美味しかったです。
ありがとうございました~。
もちろんワインは泡・白・白・赤と飲みましたが、全然写真撮らずでした。
食べるのばっかりで気が付かず・・・
赤穂より送っていただく新鮮な殻付き牡蠣を食べ尽くす会ナンデス ( ̄一* ̄)b
まずはもちろん生で!
レモンを絞っていただきます。
肉厚で全然臭みもなく美味しい~(*´∇`*)
海のミルクとは良く言ったものですね。
スパークリングワイン、白ワインと一緒に。
次は焼いてネギとポン酢で。
香ばしい風味が磯の香りと相まって美味しい~(*´∇`*)
こちらはフランスプリムール白と。
お次はパン粉とオリーブオイルで香草焼き。
うほぉ~気分はビストロ、ワインが進みますね~(*´∇`*)
こちらもスパークリング、イタリア白と共に。
こちら前菜は春先取りの菜の花、ホタルイカ、そらまめ。
パスタはたらこクリーム。
そしてお鍋。
めちゃめちゃ濃厚クリーミィで美味しかった~(ノ*゜▽゜)ノ
酒粕と白みその濃厚お出し。牡蠣はプリプリ白菜はトロトロでした!
あのお汁持って帰りたかった・・・
赤ワインとも結構相性よし。
デザートには一週間前にお誕生日だったN氏の遅ればせながらのお祝いケーキに
イチゴはたしか紅ほっぺ、だったかな?
このケーキ神戸北野のラヴニューさんのなのですが、ここのは最高に美味しいのですよ(≧▽≦)
はぁぁ、美味しかったです。
ありがとうございました~。
もちろんワインは泡・白・白・赤と飲みましたが、全然写真撮らずでした。
食べるのばっかりで気が付かず・・・
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