この間のお休みの木曜日には、両親と一緒に今年の2月にオープンしたばかりの『ビストランテ サ・ルーチェ』さんへランチに行ってきました。
ビストロ+リストランテ=ビストランテ・・・というわけ。
シェフはイタリアへ行っておられた方なのですが、お料理はイタリアンという枠内に留まらず、ですが一押しはニョッキだったりします。
そして、ドイツワインをお料理に合わせておすすめしてくれます。
ですが今回は私が運転手だったために、ワインもビールもナシです。
前菜から野菜がふんだんに使われていて、お塩加減が絶妙!白エビうまし!!
野菜はスタッフのおばあさんが作っている有機野菜らしいです。
ニョッキは今まで食べた中で一番大きかったです。
そして柔らかい(^。^)
メインは豚肉のロースト(?何豚さんか忘れちゃいました)orホウボウのホタテムース包みで、私はホウボウをチョイス。
和食に近いようなお料理で、茶碗蒸しをも思わせるようなホワホワした食感とお出しの優しい味でした。
モロッコインゲンがうまい!
塩加減がほんと絶妙で、野菜が美味しかった~。
デザートも小さくて手の込んだものがたくさん味わえて大満足!
手前の白いのはミルクわらび餅です。
甘くて美味し~い♪もしかして、自分でも作れるかな?
お昼はいつも混みあっていますので、予約がオススメです。
お店構えの写真は撮り忘れました・・・行ってお確かめ下さいませ。
[BISTORANTE SA.LUCE] http://saluce.blog65.fc2.com/
よかったよかった!!
お料理、すっごくおいしそう~
今度、一緒に行きたいです
ただのサボリですのですいません。
今度一緒に食べに行きましょ~。