えつこのマンマダイアリー

♪東京の田舎でのスローライフ...病気とも仲良く...
ありのままに、ユーモラスに......♪

本日の一品(3) ~鶏肉のワイン煮えつこ風~

2007年09月23日 | 本日の一品
 別途ご紹介した「ジンジャーティー」を入れるために、生姜を一晩漬け込んだ赤ワインが残り...下戸なので飲めませんから、どうやって料理に使おうか考えまして...「鶏肉・赤ワイン・生姜」でネット検索。  結果、「和風鶏肉のワイン煮」を作ろうと思いました。が、が......    作る直前になり、なぜか大好きなイチジクを使うことを思い立ちました。 . . . 本文を読む
コメント (4)

アジアンティータイム(2) ~ジンジャーティー~

2007年09月23日 | ティータイム
 今年の猛暑と残暑にはうんざりですが、曇り加減で乾いた風が吹くような日は、さすがに「秋近し」の感がありますね。そんな日にお勧めの「ジンジャーティー」をご紹介します。 . . . 本文を読む
コメント (2)