お正月に沖縄の実家に帰った人から‘にんじんシリシリ’をいただきました。
‘にんじんしりしりー’でした。
これで、人参をすっていきます。
一説には「すりすり」→「しりしり」になったとか。
千切りとは違う、薄くてフワッとした感じに切れます。
これを炒めて、卵でとじて出来上がり。
普通に食べるより、人参の甘さが引き立つみたい。
シンプルで、いくらでも食べられちゃう。
‘にんじんしりしりー’でした。
これで、人参をすっていきます。
一説には「すりすり」→「しりしり」になったとか。
千切りとは違う、薄くてフワッとした感じに切れます。
これを炒めて、卵でとじて出来上がり。
普通に食べるより、人参の甘さが引き立つみたい。
シンプルで、いくらでも食べられちゃう。