絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

CD予約争奪戦を切り抜けて思うこと

2013-01-24 18:04:30 | 嵐いろいろ
Calling/Breathless発売決定!!の記事にコメントをいただきました。

私自身もずいぶん考えたことだったので、お返事がかなり長くなってしまいました。それでも、まだ足りないように感じたので、改めて書かせていただきます。

「CDが3パターン出ること」
これに関しては、もう個人の判断しかないと思うんです。こういう販売の仕方で1位になるのはおかしいんじゃないか、そう考えるのなら、それでいいと思うんです。私も1位云々ではなく、ファンなら買うだろうという下心丸出しの商売の仕方にちょっと躊躇したこともあります。それでも、やっぱり欲しいものは欲しい。こんなふうに熱に侵されているのは一時期のことだろうと思って踊らされています。(踊り始めて、はや何年?)そんな自分を楽しんでいる状態です。
CDに限らず、グッズにしてもそうだと思います。去年だったら、「ワクワク学校」「アラフェス」「24時間TV」「Popcorn tour」それぞれにグッズがあって、全部買っていたらキリがない。どこに区切りを付けるか、自分で判断するしかないんです。たくさん買うからいいファンで、買わない人は想いが薄い、なんてことじゃないでしょ。踊らされていることを主体的に楽しむことが大事です。本当におどらされちゃダメですよ。

「予約が取れない、オークションに高値で出ている」
これはもう、事務所が改善しなければいけないことだと思います!!
‘予約が取れない→高値でも無理して買う’ここが需要。
‘定価のものが高値で売れる→予約しまくって転売する’ここが供給。
成り立っちゃってるんですよ、間違った図式が。
‘転売目的で予約する人が増える→ますます予約が取れない’
この状態を分かっていて放置しているというのは、オークションサイトと何らかの関係があるんじゃないのか!?と疑いたくなってしまいますよ。
ファンの人に「オークションで買わないで」と言うのも大事でしょうが、やっぱり、‘オークションで買う人がいなくなるくらい、普通に定価で買える’状態にすることが一番手っ取り早いんじゃないんでしょうか?たくさん枚数を出すことはそんなに難しいことじゃないと思います。一人ひとりが声を上げて、それが事務所に届くことで、今のこの状態が改善されるといいですよね。
オークションで高値で取引されることで利益があるのは、事務所でもファンでも、ましてや嵐のメンバーでもありません。トラブルにあってしまう人が出たり、離れてしまうファンが出ないよう、一日も早く事態の改善をしてくれることを願ってやみません。

これは、私個人の考えであり、何が良くて何が悪いかは人それぞれだと思います。人には人の、私には私の考えがあることは自由だし、当然のことです。それでも、この文章を読んで不愉快に思う方がいらっしゃったら、申し訳なく思います。ご意見として、お考えを聞かせていただけたらうれしく思います。

おいしいもの~東京スカイツリー編

2013-01-23 22:31:15 | 食べること
スカイツリーで買ってきたもの、頂いたもの、あれこれ。



たくさんあるお土産用のお菓子の中でも、ひときわ広いカウンターがある‘東京カンパネラ’。どうしても気になっちゃいますよね。きれいなブルーのパッケージ、しかもスカイツリー限定ときたら、買うしかないでしょ!

3層になったラングドシャの食感が軽やかでおいしいです。
お店のお姉さんもすっごく感じのいい人でした。




「新作の試食です」といただいた甘酒あんぱん。なんとも気前のいいことです。
封を開けるとふわっとお酒の香り。おまんじゅうのようなかわいいあんぱんでした。




スカイツリー土産にいただいたもの。
ホワイトチョコレートにパフと細かくしたドライフルーツが入っています。
実際のスカイツリーの何分の一のスケールだとか。←うろ覚えです。
サクサクとした食感がおいしくて、ついつい食べ過ぎちゃう。




明治の100%チョコレートカフェ。
買いそびれちゃったスカイツリー限定の‘634’は太陽のショコラ。
どんな味なんだろうね?

ほかにもいろいろおいしそうなものがありました。
塩専門のお店もおもしろそうでしたよ。

ソロアルバムを出してほしいジャニーズタレントランキング - gooランキング

2013-01-21 00:27:51 | 嵐いろいろ
ソロアルバムを出してほしいジャニーズタレントランキング - gooランキング


ダントツで大野智1位です

ぜひぜひ、聴いてみたいですね。歌う曲ごとに雰囲気の変わる智くん。
アルバム1枚分だったら、どれだけいろんな顔が見れるんでしょう。
すっごいぜいたくだろうな~。

そして・・・。

アルバム出たら、ソロツアーもやってほしいなぁ
すべて、まるまる、大野智。きゃ~~

でも、今の状況じゃ、一億万が一できたとしても、チケットの倍率
恐ろしいことになるんだろうな。
実現しなくてもいい、想像するだけでも楽しいです。
ひっそり、妄想して幸せに浸ってみます。

新年会 第2弾♪

2013-01-20 17:04:34 | 食べること
やはり、年の初めはここからスタートですよね。
いつもいつもおいしくて楽しくて、最高に幸せな時間を
過ごさせてくれるAMBIGRAMです。

メニューをじっくり見ながら、スプマンテで乾杯!
年が明けて、新メニューも登場しています。
でも、‘今日のお勧め’も魅力的。

「ワインはどうしますか」
21歳の小娘にもきちんと聞いてくれます。
小娘も全力で考えて、リクエストします。
「華やかじゃなくて、樽っぽい、でも~、さわやかさもある白」
相反する要素のあるお題にも笑顔で「がんばります!」




出てきたのはこの白ワイン。
冷やさないでいただくと、まろみがあり、ふくよかな感じで、
でも、鼻に抜ける香りは爽やか、みたいな。
ここ最近でも、かなりのヒットです。
さすが!!のチョイスですね。



自分でもちゃんと覚えたいわ。




鱒のマリネ。
デコポンと日向夏がのっています。
柑橘系の爽やかさとしっかり肉厚の鱒が相性バッチリ。
添えられているルッコラもいつもながらおいしいです。




ナスとトマトとモッツァレラの重ね焼き。
毎回頼んでしまうおいしさ。
このハーモニーがたまらないんです。




ホワイトアスパラ、グリーンピースのソース。
半熟卵がついています。
アスパラのおいしさはもちろんですが、
グリーンピースのソースがすばらしかった。
パンにつけて最後の一滴までしっかり食べちゃった。

もともと一人前に卵は2個付いているんですが、
3人で来ているので一人1個ずつにしてくれています。
この料理に限らず、ひとつの料理を人数に合うように
調整してくれています。取り分けて、きれいに盛り付けて
席に持ってきてくれるんです。
さらにうれしいのは「たくさん種類が食べられるように」と
ひと皿を軽めにしてくれています。
こういうところ、うれしいですね。




アンチョビと菜の花のパスタ。
グリーンのソースはイタリアンパセリです。
アンチョビの香りがすばらしく、イタリアっぽさ満載です。
ざっくり混ぜていただくと、パセリのさわやかさと菜の花の
甘味とほろ苦さが一体になってたまらんおいしさです。




ざっくり言うとカルボナーラ。
生クリームのどっしりしたものではなく、オリーブオイルベースの軽めのもの。
これがまた、塩加減が絶妙でソースの絡み具合がうまっっ。
一人前でもペロリといけそうでした。


そろそろ赤をいただくことに。
今度のリクエストは「男性的で、でも柑橘っぽいもの」
「かんきつ?!」思わず、素が出ちゃう米津さん。
「赤で柑橘はむずかしいので・・・」と言いつつ
考えて持ってきてくれたのがこれ。



シチリアのワイン。いや~、おいしかった。
香りもすばらしく、しっかりしてるんだけど、
後口にカカオのような香りが残って。
しばらくすると、やわらかい果実の甘味が感じられます。




こんな感じ。




いよいよメイン。
カジキマグロのカツレツ。
すっごい繊細なフライです。
ソースをつけなくてもおいしい。
ソースをつけるとさらにおいしい。
これは‘今日イチ出たな~’と思っていたら・・・。




仔羊のロースト。
この焼き加減が最高でしょ!
このソースもパセリソース。
しっかりしたお肉にパセリのさっぱりとした風味がピッタリ。
付け合せは・・・ちょっと苦味のあるネギっぽい?
バルサミコの味付けがすっごいおいしい。
う~~ん、しあわせ~。

最後はデザート。
パテシエさんの説明を聞いている途中で即決でした。




ラム酒たっぷりサバラン。
柚子のクリームの香りがさわやかです。
ママレードっぽいジャムや生クリームが添えられていて
いろんな味を楽しめます。サバランはとてもふんわり、
柔らかくて、ラム酒をたっぷり吸っていてとろけるおいしさ。
柑橘+ラム酒の相性が最高!




塩キャラメルフォンダン。
ココット皿の中身は全て濃ゆいキャラメルの生地。
でも、全然くどくないのはなぜ?塩味が絶妙でうまっ。
グラスに入っているナッツをかけて、添えられている
バニラアイスやプラリネクリームと一緒にいただきます。
この甘しょっぱのバランスがすばらしいです。




お腹いっぱいになってしまった人にはフランボワーズのソルベ。
弾力があって、味が濃い!

6時過ぎに入って、出たのは11時過ぎ。
のんびり楽しい時間を過ごしました。
いつもいつも、幸せな時間をありがとうございます。
でも、本当はデザートのあとに甘いワインかリモンチェロが
飲みたかったんだよね~。すっごく残念。
でも、この時間が終電ギリギリ。ジャストタイミングだったのでした。

今年もまた、おいしいものいっぱい食べに行きましょう♪
そのためにも「がんばって働くぞ~」






ワンコインの旅

2013-01-19 17:32:07 | 日々の徒然
「ワンコイン」でなにを連想しますか?

私は‘ワンコ in ~’で、箱か何かに入っているワンちゃんが
頭に浮かんできます。失礼。

都営線は土日のワンデイパスが500円で買える時があります。
これなら、単に往復するだけでもお得ですね。

まだ雪の残る東京をワンデイパスで巡ってみました。

まずは勝どきで下車。



目的はザ・ペニーワイズ勝どきWAREHOUSE




ここは主にアンティーク家具を扱っています。
チャーチチェアがいっぱい。
ブランケットボックス(?)もすてきなのがありました。
食器棚、スツール、照明器具をチェック!!




途中で見かけたメロンパンやさん。
看板がかわいいね。




長屋みたいに4軒連なってます。
右から、メロンパン屋さん、熊本のご飯屋さん、
炭焼きの鶏料理屋さん、和風ダイナー(?)的なお店。




作りは和風。メニューはダイナーっぽい。
次に来た時には入ってみたいな。

六本木に移動。



六本木ヒルズから見える東京タワー。




毛利庭園に一歩入るとどこからかいい香り。
黄色い梅がきれいに咲いていました。




なんて言う品種なんでしょう?




けやき坂から見える東京タワー。
このあたりの建物はホントおしゃれです。

次は麻布十番へ。
今日のメインイベント、新年会 at AMBIGRAMです♪