今日は久しぶりに有楽町で一杯
何時も今日は有るかな?と思いながら何時も無い
「マンボウの肝和え」に初めて遭遇!ラッキー
マンボウの腸の塩焼きは結構あるが、ここで生に出会うのは初めて。
マンボウの刺身は、味が無い。食感は、ホタテを食べた感じ。
店の主人に聞くと、マンボウ自身に味がない為、肝和えにする
が、肝が手に入りにくいので、たまにしか出せないとの事。
今日はビールを飲みながら食べたが、日本酒のアテにぴったり。
本日の昼食 : レバニラ炒め定食
何時も今日は有るかな?と思いながら何時も無い
「マンボウの肝和え」に初めて遭遇!ラッキー
マンボウの腸の塩焼きは結構あるが、ここで生に出会うのは初めて。
マンボウの刺身は、味が無い。食感は、ホタテを食べた感じ。
店の主人に聞くと、マンボウ自身に味がない為、肝和えにする
が、肝が手に入りにくいので、たまにしか出せないとの事。
今日はビールを飲みながら食べたが、日本酒のアテにぴったり。
本日の昼食 : レバニラ炒め定食