たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

マンボウ

2006-06-19 23:56:43 | Weblog
今日は久しぶりに有楽町で一杯

何時も今日は有るかな?と思いながら何時も無い
「マンボウの肝和え」に初めて遭遇!ラッキー

マンボウの腸の塩焼きは結構あるが、ここで生に出会うのは初めて。

マンボウの刺身は、味が無い。食感は、ホタテを食べた感じ。

店の主人に聞くと、マンボウ自身に味がない為、肝和えにする
が、肝が手に入りにくいので、たまにしか出せないとの事。

今日はビールを飲みながら食べたが、日本酒のアテにぴったり。

本日の昼食 : レバニラ炒め定食

コメント
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