今日の昼食は、赤坂の「赤とんぼ」で「つけ麺中盛・わんたん」850円を食べた。
13時頃到着。店は8割くらいの入り。
つけ麺中盛は300g、平打ち麺を選択。大変食感が良く、すいすい食べられた。
出汁は、煮干の香り一杯。食後暫らくたっても煮干の後味が残っていた。
わんたんは、美味しかった。チャーシューのボタンを押すつもりが、間違えてしまったが、結果オーライという感じ。
13時頃到着。店は8割くらいの入り。
つけ麺中盛は300g、平打ち麺を選択。大変食感が良く、すいすい食べられた。
出汁は、煮干の香り一杯。食後暫らくたっても煮干の後味が残っていた。
わんたんは、美味しかった。チャーシューのボタンを押すつもりが、間違えてしまったが、結果オーライという感じ。