今日の昼食は、渡辺通5丁目にある「福岡煮干しラーメンnibora」で「煮干し醬油ラーメン・和え玉」(790円・180円)を食べました。
初めての店なので、営業しているのか??でしたが、製麺屋 慶史 の看板もぶら下がっていたので、入店!
カウンターに6席のこじんまりした店です。
夜は、焼肉屋さんの店を、昼間、借りての営業の様です。
「煮干し醬油ラーメン」
麺は、低加水の極細麺。
細くても、ボキボキ感も伝わる確りした、美味しい麺でした。
替玉は「和え玉」でお願いしました。
煮干しのペーストがたっぷり掛かっています。
投入すると、スープの色が、煮干し特有の濃い茶色に染まり、煮干しの香りが漂いました。
お腹一杯美味しく頂きました。