たまさかの出会い

定年後、福岡に移住し、福岡の食と自然と歴史散歩を楽しんでいます。

煮干し醬油ラーメン @ 福岡煮干しラーメンnibora

2021-01-12 16:34:26 | ラーメン

今日の昼食は、渡辺通5丁目にある「福岡煮干しラーメンnibora」で「煮干し醬油ラーメン・和え玉」(790円・180円)を食べました。

    

初めての店なので、営業しているのか??でしたが、製麺屋 慶史 の看板もぶら下がっていたので、入店!

    

カウンターに6席のこじんまりした店です。

夜は、焼肉屋さんの店を、昼間、借りての営業の様です。

    

    

「煮干し醬油ラーメン」

    

    

麺は、低加水の極細麺。

細くても、ボキボキ感も伝わる確りした、美味しい麺でした。

    

替玉は「和え玉」でお願いしました。

煮干しのペーストがたっぷり掛かっています。

    

投入すると、スープの色が、煮干し特有の濃い茶色に染まり、煮干しの香りが漂いました。

    

お腹一杯美味しく頂きました。

コメント
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