今日の昼食は、スーパーで購入した「つけ麺の達人」を自宅で食べました。
「頑者」せたが屋」「多賀野」の店主がお薦め!
20019年日経POSセレクション 生中華そばカテゴリーで売上NO1!
とのキャッチを見て購入したものです。
内容は、2食分入っていました。
「麺(150g)・液体タレ・割りスープの出汁」
麺は5分茹でました。つけ汁は「液体たれ」を100ccのお湯で割りました。
ノリとネギを添えました。
濃厚魚介醤油の「つけだれ」は、麺との絡みもとても良いものでした。
水で確り〆ました。
麺は150g程と、少々、少なめでしたが、美味しく頂き、添付の「スープ割り用だし」をお湯で溶き、残った「つけだれ」に注ぎ、美味しく完食しました。