今日の昼食は、大宰府参道入口にある「暖暮」で、「煮玉子ラーメン」(780円)を食べました。
コロナ以前は、行列ができ、入りづらい店でしたが、今日は、すんなり入店出来ました。
入店後、入口にある券売機で、食券を購入し、席に!
初めての店ですが、何を食べたらよいか予習していなかったので、券売機に「一番人気」のスッテカーが貼られた「煮玉子ラーメン」の食券を購入しました。
カップルのお客さんが多いのか、カウンター席は、2席毎に、仕切られていました。
食券を渡すとき、麺の硬さと、辛さを聞かれましたので、麺はカタ、辛さはMAXでお願いしました。
「煮玉子ラーメン」
極細ストレート麺は、濃厚なスープとの絡みも、良好でした。
辛さは、ピリ辛程度でした。
替玉は現金でOKとの事なので、150円支払い、カタでお願いしました。
カウンターに置かれた「高菜」を入れました。
お腹一杯美味しく頂きました。
今日は気温 3 ℃と寒い日でしたが、太宰府天満宮の参拝客も少なく、参道の店も、手持ち無沙汰のようすでした。