今日の昼食は、緊急事態宣言後初の日曜日と云う事で、自宅で、ウマーメシ シリーズの「ユッケジャン」を食べました。
コロナの第3波の感染者拡大が止まりません!
極力外出の自粛で、感染防止に努める積りです。
「ウマーメシ」シリーズ。3品のストック(カレーメシ・シビうま坦々・ユッケジャン)
「カレーメシ」は以前、何回か食べて美味しかったので、先日、スーパーで「シビうま坦々・ユッケジャン」を購入しました。
作り方は「カレーメシ」と同じです。
お湯を入れて5分。後は、確りかき混ぜてトロミが出たら出来上がりです。
5分後、付属の「特性ウマーの素」を入れました。
確り搔き混ぜ唐辛子と辣油で辛さの補強をし出来上がりです。
美味しく頂きましたが、「カレーメシ」程の満足感は得られませんでした。