今日の昼食は、三筑の筑紫通り沿いにある「長浜ラーメン めんめん」で「激辛ラーメン・替玉」(680円・50円)を食べました。
「激辛ラーメン」
激辛の素です。でも、たいして辛くありません!
麺は、極細より少々太目です。
辛さ増強で、辛子高菜を入れてみました。
麺を食べ終えたところで、替玉をカタメでお願いしました。
紅生姜と白ゴマをを入れました。
お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方(ラーメン)
今日の昼食は、三筑の筑紫通り沿いにある「長浜ラーメン めんめん」で「激辛ラーメン・替玉」(680円・50円)を食べました。
「激辛ラーメン」
激辛の素です。でも、たいして辛くありません!
麺は、極細より少々太目です。
辛さ増強で、辛子高菜を入れてみました。
麺を食べ終えたところで、替玉をカタメでお願いしました。
紅生姜と白ゴマをを入れました。
お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方(ラーメン)
先日、櫛田神社にお参りした折、以前TVで紹介されていた、「パン屋」さんを思い出し、覗いてきました。名前もユニークな「パン屋のぺったん」という、小さな店でした。
時間が遅かったので、売り切れも多く、試しに2つ、購入してきました。
食べるのが、可哀想になりましたが・・・・・・
頭の中には、たっぷりのチョコレートが詰まっていました。
若干の罪悪感を感じながらも、とても美味しいパンでした。
先日、JR南福岡駅から5分ほどの所にある「赤門屋」で、「もつ鍋」で一杯飲んできました。
夜になると、大分、冷え込みがきつく成ってきました。
そろそろ「もつ鍋」のシーズン到来かと思い、出かけてきました。
この店、「お通し」が20種類以上ある中から、好きな物を選ぶことができます。
「砂ずり」を選択!
結構なボリュームです。
まずは、ウーロンハイでスタートです。
「もつ鍋」二人前です。
キャベツとニラ、コーン、そして主役の「モツ」もたっぷり入っています。
日本酒に切り替えました。
途中で、「お通し」の追加で「鶏のから揚げ」を貰いました。
最後に、野菜とモツを一人前追加し、「ちゃんぽん麺」も入れました。
確り飲んで、お腹もいっぱいになりました。
寒い時の「鍋」最高です!
「皇帝ダリア」が伸びやかに、青空に向かって咲いていました。
[ 皇帝ダリア ]
キク科テンジクボタン属(ダリア属)の多年草
原産地:メキシコ南部からグァテマラ・エルサルバドル・コスタリカ・コロンビア北部の標高700~2800mの岩場に自生
花期:11月下旬~12月上旬
今日の昼食は、「ウエスト カフェ」で「カツカレー」(880円)を食べました。
「カツカレー」
一味唐辛子を振り掛けました。
辛さの効いた「欧風カレー」になりました。
お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方(十穀米カレー)