今朝とれとれのいただきもの お葉漬け用の大根
職場の人が出社前に収穫したもの。
大根が大きい大根になる前に採り、
これくらいの大根で浅漬け、塩漬けにするとおいしいとか。
「葉っぱはやわらかいところだけ、浅漬けに」と、いわれましたが、
私は大根葉の味噌炒めにするつもり。
これだけで、ご飯2杯はいけちゃう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
そう言えば、最近白いご飯食べていないな~
職場の人が出社前に収穫したもの。
大根が大きい大根になる前に採り、
これくらいの大根で浅漬け、塩漬けにするとおいしいとか。
「葉っぱはやわらかいところだけ、浅漬けに」と、いわれましたが、
私は大根葉の味噌炒めにするつもり。
これだけで、ご飯2杯はいけちゃう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
そう言えば、最近白いご飯食べていないな~