館山さざなみ学校の日記

大田区立館山さざなみ学校の日記です。

愛媛県の郷土料理♪

2014-12-10 | 給食室
< 今日のメニュー >

・みかんごはん
・いわしのつみれ汁
・鯛の塩焼き
・じゃこ天入り切り干し大根煮
・牛乳

冬はみかんがおいしい季節です。
愛媛県の学校給食で登場するという噂を聞いて、さざなみ学校でも再現してみました!
名前と見た目がとても印象的で、子供たちは恐る恐るといった感じで食べていました。
全国の学校給食にはまだまだ面白いメニューがたくさんありそうなので、
機会があれば、またみんなに紹介したいと思います☆



今日はおやつも「一六タルト」風にしてみました♪

最新の画像もっと見る