夕食は筍料理を2種作りました。
イオンの処分価格の所から250円で買ってきた九州の筍です。
一晩米のとぎ汁でアク抜きしました。

先日煮て冷凍していた豚肉と一緒に、
シラタキやニンジン、ダシがら昆布と煮物にしました。

クラムチャウダーに使った
アサリの水煮の残りも一緒に
炊き込みご飯にしました。
凍み豆腐と人参、油揚げも入っています。

アボカドのトビッコ山葵マヨ和え

長芋の醤油漬け
漬けたままほったらかしにしていたけど
ちょうどいいお味で美味しかったです。

三つ葉とカニカマ
私だけオールフリーを飲みました。
夫は、まだ、アルコールは控えています。
今日から出社したので、今夜は久しぶりに飲めるのかしら??

人気ブログランキングへ
イオンの処分価格の所から250円で買ってきた九州の筍です。
一晩米のとぎ汁でアク抜きしました。

先日煮て冷凍していた豚肉と一緒に、
シラタキやニンジン、ダシがら昆布と煮物にしました。

クラムチャウダーに使った
アサリの水煮の残りも一緒に
炊き込みご飯にしました。
凍み豆腐と人参、油揚げも入っています。

アボカドのトビッコ山葵マヨ和え

長芋の醤油漬け
漬けたままほったらかしにしていたけど
ちょうどいいお味で美味しかったです。

三つ葉とカニカマ
私だけオールフリーを飲みました。
夫は、まだ、アルコールは控えています。
今日から出社したので、今夜は久しぶりに飲めるのかしら??

人気ブログランキングへ