なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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夕食 ソースかつ丼

2013-09-05 | うちご飯


今夜は先日のヒレカツを冷凍庫から出して

冷蔵室で自然解凍してから揚げました。


ご飯にキャベツをしいて、甘辛いソースをからんでのせます。



お店で食べる物より、塩分控えめです。

ご飯は、マンナン雑穀米でカロリーダウンしました。




ミョウガと竹輪のマヨ醤油和え


お酒のお供に作るのですが

今夜は副菜として作りました。





玉ねぎたっぷりのサラダ




明日は、ちょっとお出かけするので

晴れるといいのですけど~。



雨ならバスで行こうかなぁ。。。




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朝食 おこわ

2013-09-05 | 朝食

朝ご飯は鶏おこわと麩の味噌汁


生のマッシュルームとウィンナー炒め

サラダ

フルーツヨーグルト(パイナップル・ブルーベリー・バナナ・キウイ)





昨夜は夫の夕飯がいらなかったので

思い付いて、もち米シュウマイを作りました。



シュウマイの具に使った物は

冷凍エビ・鶏ハム・玉ねぎ・生姜・長ネギ・おからです。




携帯の画像なので、ちょっと見にくいですが~。

もち米シュウマイは、出来たてより冷凍しといて

後から食べる方が、もち米に味が馴染んで美味しいです。




衣に使ったもち米の残りに白米を加えて
鶏おこわも炊きました。


たくさん炊いたので、小分けにして冷凍しました。




私の夕食は、シュウマイとおこわの味見&残り物整理でした。





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