なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 芋煮

2013-09-11 | うちご飯
昨日は、薬膳料理を習いに行く前に

野菜をカットして炒めてダシパックを加えて

5分程煮てから保温調理鍋(シャトルシェフ)に入れて出かけました。



ゴミの日だったので、朝一番で冷蔵庫整理しました。





帰ってきてから味つけしました。


具沢山で多すぎたので、

少し根菜類とこんにゃくを取りだして煮物も作りました。





人参シリシリ

簡単で美味しいです。




郡山駅で買ってきた焼鳥




キノコは料理教室で食べきれなかったものです。




煮込んだアツアツの物も食べられる陽気になりましたね。




人気ブログランキングへ

カゴメ カットトマト for Cooking

2013-09-11 | うちご飯

今日のヨーグルトは、モラタメさんから  届いた

カゴメ カットトマト for Cookingをそのままトッピング

酸味が少ないのでレモン汁を多めに絞り

蜂蜜で甘さ調整して


ブルーベリーとレモンとバジルでおしゃれしました。



これからトマトが高くなるので

こんな使い方もありですよね。


ブルスケッタも作ってみよう~。





人気ブログランキングへ

朝食 二代目福治郎納豆

2013-09-11 | 朝食


今朝は、ちょっと高級納豆




二代目福治郎納豆  「鈴丸」を食べました。





TVでは大粒納豆「鶴の子」が紹介されていました。


大粒が苦手なので小粒を買ってみました。



お味は~。


スミマセン!!


私には、普通の納豆でした。





人気ブログランキングへ