福島県民に愛されている 清鶴麺 を使ったお昼ご飯です。
暑い時期は冷たくしていただいていましたが
だいぶ涼しくなったので。
今日のお昼は塩味の肉豆腐の残りのスープを使って
タンメン風にしました。
麺は中華麺じゃないけど美味しいです。
あり合わせのキャベツと人参と椎茸を炒めて
スープを注いで塩コショウで味を整えて温めて、
茹でた清鶴麺を入れて温めて
長ネギとみつ葉、すりおろし生姜・胡麻油・ゆで卵をトッピングして出来あがりです。
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暑い時期は冷たくしていただいていましたが
だいぶ涼しくなったので。
今日のお昼は塩味の肉豆腐の残りのスープを使って
タンメン風にしました。
麺は中華麺じゃないけど美味しいです。
あり合わせのキャベツと人参と椎茸を炒めて
スープを注いで塩コショウで味を整えて温めて、
茹でた清鶴麺を入れて温めて
長ネギとみつ葉、すりおろし生姜・胡麻油・ゆで卵をトッピングして出来あがりです。
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