おはようございます
先程までは雨降りの上に強風が吹いていましたが
今は青空が見え始めました。
そんな日の朝ご飯
大好きなアボカドはトマトを加えてワサビと生姜と白ネギと醤油とマヨで和えました。
夫の好きなほうれん草の卵とじも作りました。
私はほうれん草は買ってきてすぐに茹でて保存しています。
そのほうれん草を炒めて、和風粉末ダシと味醂と醤油で味つけ
溶き卵でとじて出来あがりです。
溶き卵を流し入れてからは、蓋をして蒸すようにして半熟にします。
半熟になったら蓋を取って、余熱で好きな硬さに仕上げます。
昨夜のひとりご飯は、ベビーホタテとルッコラのパスタでした。
山盛り300円で買ったホタテの稚貝はワイン蒸し・味噌汁と料理しましたが
昨夜はパスタにしました。
ワインで蒸して貝が開いたら
「キューピーパスタのためのオイルソース・ガーリックと赤とうがらし」を入れて
切ったミニトマト・茹でたパスタを炒め、最後にルッコラを混ぜわせて出来あがりです。
昨日は母の具合が良くて、弟と話が出来たそうで、
私も一安心しました。
応援ポチ、お願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
先程までは雨降りの上に強風が吹いていましたが
今は青空が見え始めました。
そんな日の朝ご飯
大好きなアボカドはトマトを加えてワサビと生姜と白ネギと醤油とマヨで和えました。
夫の好きなほうれん草の卵とじも作りました。
私はほうれん草は買ってきてすぐに茹でて保存しています。
そのほうれん草を炒めて、和風粉末ダシと味醂と醤油で味つけ
溶き卵でとじて出来あがりです。
溶き卵を流し入れてからは、蓋をして蒸すようにして半熟にします。
半熟になったら蓋を取って、余熱で好きな硬さに仕上げます。
昨夜のひとりご飯は、ベビーホタテとルッコラのパスタでした。
山盛り300円で買ったホタテの稚貝はワイン蒸し・味噌汁と料理しましたが
昨夜はパスタにしました。
ワインで蒸して貝が開いたら
「キューピーパスタのためのオイルソース・ガーリックと赤とうがらし」を入れて
切ったミニトマト・茹でたパスタを炒め、最後にルッコラを混ぜわせて出来あがりです。
昨日は母の具合が良くて、弟と話が出来たそうで、
私も一安心しました。
応援ポチ、お願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ