昨夜もおひとり様の夕食です。
ベビーホタテ、最後です。
昨夜はチャウダーにしました。
ホタテ・ベーコン・舞茸・玉ねぎ・蕪の実と葉・豆乳で作りました。
ベビーホタテ、安くて美味しいのですが
殻ごと料理するのには、殻をひとつひとつ綺麗に洗わなきゃいけません。
殻から身をはずす方が簡単なような気がします。
でも、殻ごと料理した方が見映えもするし、美味しいような気がします。
最近のノンアルコールビール、美味しくなりました。
どれを飲んでも美味しいです。
朝ご飯は、おでんにおむすびです。
リケンのわかめご飯梅じそを混ぜ込んで握りました。
おむすびって言えば、小学生の頃は私は
学校が終わると祖母の家に帰って両親が仕事から帰ってくるのを待ったものでした。
時々、祖母の作ってくれるおむすびがお昼ごはんでした。
祖母の漬けた酸っぱい梅干し入り
炭であぶったパリパリの海苔
美味しかったなぁ~。
祖母が、今の混ぜ込み梅のおむすびを見たら、なんていうんだろうなぁ???
おでんは、昨夜あり合わせの材料で作っておきました。
練り物が少ないので、ちょっとコクが足りないです。
昨日は一時吹雪のようなお天気でした。
ジムへ行こうと準備したのですが、
雪と風で行くのを断念
今日は、頑張って行こう~~っと
応援ポチ、お願いします。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ベビーホタテ、最後です。
昨夜はチャウダーにしました。
ホタテ・ベーコン・舞茸・玉ねぎ・蕪の実と葉・豆乳で作りました。
ベビーホタテ、安くて美味しいのですが
殻ごと料理するのには、殻をひとつひとつ綺麗に洗わなきゃいけません。
殻から身をはずす方が簡単なような気がします。
でも、殻ごと料理した方が見映えもするし、美味しいような気がします。
最近のノンアルコールビール、美味しくなりました。
どれを飲んでも美味しいです。
朝ご飯は、おでんにおむすびです。
リケンのわかめご飯梅じそを混ぜ込んで握りました。
おむすびって言えば、小学生の頃は私は
学校が終わると祖母の家に帰って両親が仕事から帰ってくるのを待ったものでした。
時々、祖母の作ってくれるおむすびがお昼ごはんでした。
祖母の漬けた酸っぱい梅干し入り
炭であぶったパリパリの海苔
美味しかったなぁ~。
祖母が、今の混ぜ込み梅のおむすびを見たら、なんていうんだろうなぁ???
おでんは、昨夜あり合わせの材料で作っておきました。
練り物が少ないので、ちょっとコクが足りないです。
昨日は一時吹雪のようなお天気でした。
ジムへ行こうと準備したのですが、
雪と風で行くのを断念
今日は、頑張って行こう~~っと
応援ポチ、お願いします。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村