昨夜は久しぶりにパエリアを作りました。
サフランは高いので、いつもトマトジュースで作ります。
正確にはピラフと言った方が良いかもね。
冷凍庫にいつもストックしてある牡蠣とホタテ
カニ爪はセールでお取り寄せしました。
バジルを散らしたかったのですが、ないので和風バジルの大葉で代用
白菜といよかんのヨーグルトサラダ
塩もみした白菜をヨーグルトとレモンドレッシングとマヨネーズで和えました。
お酒のつまみに「大三元」で買ってきていた餃子も焼きました。
スープもあったのですが、食べなかったので朝ご飯にまわしました。
朝ご飯はお粥です。
お味噌を買ったら、昆布の味噌漬けがオマケについていました。
それが、お粥にとても合います。
ほうれん草の卵とじ、美味しかったです。
昨夜のスープ、大根とベーコンのスープです。
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サフランは高いので、いつもトマトジュースで作ります。
正確にはピラフと言った方が良いかもね。
冷凍庫にいつもストックしてある牡蠣とホタテ
カニ爪はセールでお取り寄せしました。
バジルを散らしたかったのですが、ないので和風バジルの大葉で代用
白菜といよかんのヨーグルトサラダ
塩もみした白菜をヨーグルトとレモンドレッシングとマヨネーズで和えました。
お酒のつまみに「大三元」で買ってきていた餃子も焼きました。
スープもあったのですが、食べなかったので朝ご飯にまわしました。
朝ご飯はお粥です。
お味噌を買ったら、昆布の味噌漬けがオマケについていました。
それが、お粥にとても合います。
ほうれん草の卵とじ、美味しかったです。
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