なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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ヘルシー豆腐カレーで朝ご飯

2014-04-12 | 朝食
今朝は昨夜の豆腐で作ったキーマカレーで朝ご飯


お豆腐を炒り豆腐にするとひき肉みたいなので
ヘルシーキーマカレーが出来ます。

でも、ちょっとだけ豚ひき肉も加えないと淋しいです。



朝ご飯に夫はカレーライス








私はトーストをナン代わりにカレーを食べました。







春キャベツと新玉ねぎとブロッコリーのスープ
ブラックペッパー風味のソーセージが美味しいです。





今朝のアボカドは、マヨ山葵醤油で和えました。





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焼酎のお湯割りが美味しい

2014-04-12 | うちご飯
昨夜は、週末おうち居酒屋


昨日は寒かったので、ビールはやめにして

焼酎のお湯割りを飲みました。





ニラの卵とじ

大好きです。

卵が少なめなのが残念!!

在庫が2個しか無かったのです。





レタスの外葉のおひたしをネギ塩ダレで和えました。

生では美味しくないレタスの外葉もサッと湯通しするとシャキシャキ美味しいです。




雪の下人参の三五八漬けと大根の皮の漬け物


人参が柔らかくて、このままボリボリ食べれます。





炒り豆腐多めのキーマカレー

ひき肉が少量、炒り豆腐たっぷり







油揚げの肉詰めと大根の煮物はアップを撮り忘れました。



寒い日はお湯割りが良いですね。
焼酎のお湯割り、甘くて美味しかったです。








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