なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

久しぶりの焼き焼き夕食と天とじ丼の朝ご飯

2014-04-07 | うちご飯
昨夜は、お肉屋さんで買った豚バラ肉で大葉を巻いてホットプレートで焼きました。


このバラ肉がとても良いバラ肉でした。
層がきれいで、余分な脂身がなかったです。


お店で巻いた物も売ってる事もありますが
昨夜は自分で巻きました。


お店では串にさしてあったので、私も串に刺しましたが
串は必要なかったです。


最初だけ刺して、次からは刺さずに焼きました。




新玉ねぎと生揚げとソーセージとアスパラも一緒に焼いて


バラ肉巻きはネギ塩ダレで




作り方は 豚ばら薄切り焼き肉(ねぎ塩だれ)

生揚げは




ふきのとう味噌で食べました。






牡蠣の南蛮漬け


冷凍庫の牡蠣を使って簡単料理


昨日NHKで豚肉の南蛮漬けを見て、どうしても作りたくなりました。
豚肉は焼いたので、冷凍庫の牡蠣で作ってみました。







カクテキは直売所で買った物で
きゅうりと雪の下人参は家で三五八漬けにしました。


きゅうりも人参も柔らかくて美味しかったです。










今日の朝ご飯







ちょっと前に揚げて冷凍してあったかき揚げを麺つゆで煮て卵でとじました。


天ぷらをあげた時の記事 夕食は桜色のドレッシングと大吟醸モヒート





簡単なんだけど、美味しいんです。






応援ポチ、お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ