昨日の夜は、最近お気に入りの豆乳湯豆腐を食べました。
今回は、絹ごし豆腐、豆乳、お水、重曹、昆布、ほんだしで作りました。
かつお節、少ししか無かったから、ほんだしにしました。
ほんだしだと、塩分もあるから、塩は使いません。
煮立てちゃダメなので、火力が弱~~い保温プレートで温めています。
山葵と醤油で食べるのが好きです。
凍み大根と独活と油揚げとさつま揚げと人参を煮てオクラ添え
ほうれん草とシメジのお浸し
鰹のタタキ
ミョウガと生姜と玉ねぎと大葉と葱とポン酢醤油で食べました。
凍み大根、やっぱり好きです。
美味しい!!
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今回は、絹ごし豆腐、豆乳、お水、重曹、昆布、ほんだしで作りました。
かつお節、少ししか無かったから、ほんだしにしました。
ほんだしだと、塩分もあるから、塩は使いません。
煮立てちゃダメなので、火力が弱~~い保温プレートで温めています。
山葵と醤油で食べるのが好きです。
凍み大根と独活と油揚げとさつま揚げと人参を煮てオクラ添え
ほうれん草とシメジのお浸し
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