なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

セブン&アイ 「笹かまぼこ吉次のあじわい」で朝食

2014-04-17 | 朝食
今日は夕飯の記事をアップした後で
急いで、母の所へ行きました。
片道1時間半程かかります。
少し早めに行ってお昼ごはんの様子を見ようと思ったのですが
12時ちょっと過ぎには食べ終わっていました。

残念。。。。




それでは朝ご飯


ヨーカドーのネットスーパーを利用しているので
セブン&アイのプライベート食品を使う事が多いです。







笹かまぼこ、身が厚くて美味しいです。
また、買いたいと思いました。


きゅうりの漬け物は「岩瀬きゅうりの醤油漬け」です。
地元の漬け物ですが、初めて買いました。
これも美味しかった!!


久しぶりの雑穀卵粥も美味しかった。




応援ポチ、お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ

夕食 蓮根バーグ

2014-04-17 | うちご飯

おはようございます


今日は天気予報は晴れなのですが

家から見える外の景色は曇り空





昨夜は久しぶりにハンバーグ

この前買った蓮根を使わずに
ほったらかしてあったので使う事にしました。





合挽き肉120グラムがあったので、同量の蓮根と合わせて二人分

残りの蓮根は蓮根チップにしました。



蓮根チップと茄子とオクラを付け合わせにしました。



蓮根バーグのレシピ 食感が楽しい!蓮根入りハンバーグ





アボカドのグリーンサラダ

クリックするとレシピが見れます。

マヨネーズを使わなくても、あっさりポテトサラダのようになります。



高畠ワインの赤が合いました。





ひき肉120グラムで私たち夫婦にはちょうど良い分量でした。




応援ポチ、お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ