なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

お昼は焼きサンド

2014-04-06 | うちご飯
今日のお昼は、パン2枚で二人分のサンドイッチ





焼きサンドです。


パンをトースターで焼いてる間に

卵焼き器でベーコンを焼いて
焼けたら、コショウで味付けした溶き卵を流して
四角く焼いて、きゅうりと共に焼けたパンにはさんで切るだけ

きゅうりをのせたら、マヨネーズを全体に絞り出します。




簡単お昼ごはんでした。



応援ポチ、お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

おうち居酒屋 ビーフ串カツと灰干し鯖

2014-04-06 | うちご飯
昨夜は、胃カメラ検診も無事済んだので

おうち居酒屋メニューでした。




週末だけ開店の肉屋さんのビーフ串カツ
お肉が柔らかくて美味しんですよ。

自分では作れないんです。

自分で揚げると、お肉が硬くなってしまいます。




灰干し鯖を焼いて、サラダは桜ドレッシングで食べました。




カクテキは直売所で買った物です。

キャベツと胡瓜と人参は、B級品なのですが新鮮で柔らかくて美味しい
まだ、生っぽいですがサラダ感覚で食べると美味しい。


蕪の甘酢漬けは、もうしっかり漬かっていました。





ポテトのチーズ焼き

ハーブソルトで味つけしています。




応援ポチ、お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ

6日朝ご飯 すいとん

2014-04-06 | 朝食
おはようございます!!


今日は雨や雪の天気予報でしたが
朝起きてみたら、青空が見えていました


お天気が良いと、やる気が起こります。



で、何をしようか。。。。







朝ご飯には、昨日のつけ麺の残りにお肉を足して

すいとんにしました。



山椒多めの七味をかけて、美味しい~。



汁まで飲んじゃったら、夫に塩分に気をつけなきゃって~。

注意されちゃいました








蕾菜のお浸しにマヨ醤油



お漬物、昨日漬けました。

雪の下人参と春キャベツときゅうりとミョウガの漬け物です。



人参ときゅうりが柔らかくて美味しいです。





応援ポチ、お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ