昨日はプールで体を動かして、すっかり喉が渇いていました。
家に帰ってビールを飲みたかったのですが
まだ、外は明るいので我慢しました。
かわりにスイカを食べました。
美味しかったです!!
そんな日の夕食
さんまの開きはお取り寄せした干物の中では一番安価
でも、やっぱり美味しいんですよ。
さんまが焼けたと思ってビールを注いでもらったのですが
グリルから出してみたら、少し焦げ目が足りず
焼き時間延長しました。
その間にビールの泡が消えかけてしまった
焼き豚チャーハン
先日の焼き豚を刻んで入れてます。
長ネギと卵と大葉のチャーハンです。
刻み紅ショウガを最後に加えました。
花にらのおひたし
冷やしトマト
味か濃かったのでオリーブオイルをかけただけ
インゲンのおひたし
茹でてから薄めた麺つゆに漬けてありました。
直売所へ行ったばかりなので
いつも以上にお野菜中心の夕食です。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
家に帰ってビールを飲みたかったのですが
まだ、外は明るいので我慢しました。
かわりにスイカを食べました。
美味しかったです!!
そんな日の夕食
さんまの開きはお取り寄せした干物の中では一番安価
でも、やっぱり美味しいんですよ。
さんまが焼けたと思ってビールを注いでもらったのですが
グリルから出してみたら、少し焦げ目が足りず
焼き時間延長しました。
その間にビールの泡が消えかけてしまった
焼き豚チャーハン
先日の焼き豚を刻んで入れてます。
長ネギと卵と大葉のチャーハンです。
刻み紅ショウガを最後に加えました。
花にらのおひたし
冷やしトマト
味か濃かったのでオリーブオイルをかけただけ
インゲンのおひたし
茹でてから薄めた麺つゆに漬けてありました。
直売所へ行ったばかりなので
いつも以上にお野菜中心の夕食です。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村