なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食(エリンギとアスパラのポークロール)と朝ご飯

2014-08-26 | うちご飯
夕べはアスパラとエリンギを豚バラ巻きにしました。



アスパラはもちろん美味しい
エリンギ、シャキシャキ食感で美味しい

どちらも巻いて塩コショウ、ガーリックパウダーを振って
オーブントースターで焼くだけなので簡単です。




タコときゅうりの生姜酢



大好きな炒り豆腐


このまま食べても、ご飯にのせても美味しいです。

木綿豆腐を水切りしておいたのですぐに作り始められました。
私は2丁パックの木綿豆腐を買ってきて
一丁はすぐに100均で買った水切り容器に移しておきます。

翌日以降に料理に使います。


椎茸・人参・長ネギのみじん切りと卵で作ります。
味付けは粉末和風だしと薄口しょうゆ、みりんです。








今朝のご飯は夕べの残りの炒り豆腐
サバ味噌煮缶
小松菜




茄子と茗荷と油揚げの味噌汁です。




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

人気ブログランキングへ