夕べはアスパラとエリンギを豚バラ巻きにしました。
アスパラはもちろん美味しい
エリンギ、シャキシャキ食感で美味しい
どちらも巻いて塩コショウ、ガーリックパウダーを振って
オーブントースターで焼くだけなので簡単です。
タコときゅうりの生姜酢
大好きな炒り豆腐
このまま食べても、ご飯にのせても美味しいです。
木綿豆腐を水切りしておいたのですぐに作り始められました。
私は2丁パックの木綿豆腐を買ってきて
一丁はすぐに100均で買った水切り容器に移しておきます。
翌日以降に料理に使います。
椎茸・人参・長ネギのみじん切りと卵で作ります。
味付けは粉末和風だしと薄口しょうゆ、みりんです。
今朝のご飯は夕べの残りの炒り豆腐
サバ味噌煮缶
小松菜
茄子と茗荷と油揚げの味噌汁です。
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アスパラはもちろん美味しい
エリンギ、シャキシャキ食感で美味しい
どちらも巻いて塩コショウ、ガーリックパウダーを振って
オーブントースターで焼くだけなので簡単です。
タコときゅうりの生姜酢
大好きな炒り豆腐
このまま食べても、ご飯にのせても美味しいです。
木綿豆腐を水切りしておいたのですぐに作り始められました。
私は2丁パックの木綿豆腐を買ってきて
一丁はすぐに100均で買った水切り容器に移しておきます。
翌日以降に料理に使います。
椎茸・人参・長ネギのみじん切りと卵で作ります。
味付けは粉末和風だしと薄口しょうゆ、みりんです。
今朝のご飯は夕べの残りの炒り豆腐
サバ味噌煮缶
小松菜
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