今日は実家から帰る途中で
いつものお肉屋さん「米一」さんですき焼き用のお肉を買ってきました。
ここのお肉、美味しいんです。
帰ってから夕飯の準備
お野菜やしらたきを準備
今日は緑のお野菜は「花ニラ」です。
まずはお肉だけ焼いて
すき焼きのタレで味付け
口の中でとろけます。
お肉を味わった後にお野菜も加えて食べました。
二人で200グラム程です。
少し足りないくらいでいいんです。
今日の枝豆は「湯上り娘」です。
枝豆や花ニラやすき焼き用の野菜と一緒に
ゴーヤも買ってきたので、ゴーヤの天ぷらを少し揚げました。
ゴーヤのわたの天ぷらも揚げてみました。
大きな種をのぞいて、粉に少し塩味をつけてから揚げました。
おつまみにピッタリです。
我が家はノンビリできます。
今夜はカルチャーパークの花火大会でした。
少し遠いのですが我が家からも食事をしながら網戸越しに見ることが出来ました。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
いつものお肉屋さん「米一」さんですき焼き用のお肉を買ってきました。
ここのお肉、美味しいんです。
帰ってから夕飯の準備
お野菜やしらたきを準備
今日は緑のお野菜は「花ニラ」です。
まずはお肉だけ焼いて
すき焼きのタレで味付け
口の中でとろけます。
お肉を味わった後にお野菜も加えて食べました。
二人で200グラム程です。
少し足りないくらいでいいんです。
今日の枝豆は「湯上り娘」です。
枝豆や花ニラやすき焼き用の野菜と一緒に
ゴーヤも買ってきたので、ゴーヤの天ぷらを少し揚げました。
ゴーヤのわたの天ぷらも揚げてみました。
大きな種をのぞいて、粉に少し塩味をつけてから揚げました。
おつまみにピッタリです。
我が家はノンビリできます。
今夜はカルチャーパークの花火大会でした。
少し遠いのですが我が家からも食事をしながら網戸越しに見ることが出来ました。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ