いつも自分なりの味つけで焼いていた卵焼きですが
他のレシピも試したくなりました。
クックパットを参考に2種類焼きました。
レシピは ◇ 大人の卵焼き~わさび味 ◇ by おしす
ちょっと目を離したので焦げましたが
とても美味しいです。
レシピは お酢パワー☆新鮮色の甘い卵焼♡ by ミマト
焼き易いのが不思議でした。
簡単に形がまとまります。
夫好みの味でした。
どちらも美味しい!!
私は、どちらかと言えば、わさび味が好きです。
ベニマルで買った鰹です。
私が切ったので、綺麗に盛りつけられませんでした。
薬味(長ネギ・大葉・玉ねぎ・生姜・ミョウガ)を好きなだけトッピングして
ポン酢ベースのタレで食べました。
タレは、ポン酢醤油大さじ2に濃口醤油大さじ1、かつお節の小袋1全部
まぜて1時間ほど置いてから、かつお節を取り除いて作ったものです。
モロヘイヤ
刻んで麺つゆと生姜で味つけ
枝豆
切り昆布煮
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
他のレシピも試したくなりました。
クックパットを参考に2種類焼きました。
レシピは ◇ 大人の卵焼き~わさび味 ◇ by おしす
ちょっと目を離したので焦げましたが
とても美味しいです。
レシピは お酢パワー☆新鮮色の甘い卵焼♡ by ミマト
焼き易いのが不思議でした。
簡単に形がまとまります。
夫好みの味でした。
どちらも美味しい!!
私は、どちらかと言えば、わさび味が好きです。
ベニマルで買った鰹です。
私が切ったので、綺麗に盛りつけられませんでした。
薬味(長ネギ・大葉・玉ねぎ・生姜・ミョウガ)を好きなだけトッピングして
ポン酢ベースのタレで食べました。
タレは、ポン酢醤油大さじ2に濃口醤油大さじ1、かつお節の小袋1全部
まぜて1時間ほど置いてから、かつお節を取り除いて作ったものです。
モロヘイヤ
刻んで麺つゆと生姜で味つけ
枝豆
切り昆布煮
にほんブログ村
人気ブログランキングへ