なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 美味しいレシピ見つけました(牛丼)

2014-08-20 | うちご飯
先日米沢で買ってきた牛切り落とし肉を夕飯に使おうと思って
レシピを検索していました。


ハッシュドビーフやビーフカレーを作ろうかと検索していたのですが
せっかくの美味しい米沢牛なので、お肉の味がよくわかる料理にしました。


クックパッドで見つけたレシピで牛丼を作りました。





Cpicon 牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam




レシピでは牛300グラムなのですが
我が家には200グラムしかありませんでした。


なので、豆腐半丁と白滝で増量して
調味料の量はレシピ通りで作りました。



これとっても美味しいです。

生姜はなくてもよかったのですが、
みなさんの(つくれぽ)を見ると
生姜風味が美味しいとのことなので私も加えました。



吉野家風ということですが
吉野家より美味しいかもぉ。。。



その他の料理は


オニオンスライス

ポテトサラダ

ピーマンの塩昆布和え

ピーマン3個を縦半分に切って種を取って横にして細く刻んで
ジップロックの容器に入れて蓋をのせて500Wで3分レンジにかけ
アツアツに塩昆布とごま油を混ぜただけです。




牛丼、夫も絶賛。
また作ります。






朝ご飯も昨夜の残りの牛丼でした。




人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村