先日米沢で買ってきた牛切り落とし肉を夕飯に使おうと思って
レシピを検索していました。
ハッシュドビーフやビーフカレーを作ろうかと検索していたのですが
せっかくの美味しい米沢牛なので、お肉の味がよくわかる料理にしました。
クックパッドで見つけたレシピで牛丼を作りました。

牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam
レシピでは牛300グラムなのですが
我が家には200グラムしかありませんでした。
なので、豆腐半丁と白滝で増量して
調味料の量はレシピ通りで作りました。
これとっても美味しいです。
生姜はなくてもよかったのですが、
みなさんの(つくれぽ)を見ると
生姜風味が美味しいとのことなので私も加えました。
吉野家風ということですが
吉野家より美味しいかもぉ。。。
その他の料理は
オニオンスライス
ポテトサラダ
ピーマンの塩昆布和え

ピーマン3個を縦半分に切って種を取って横にして細く刻んで
ジップロックの容器に入れて蓋をのせて500Wで3分レンジにかけ
アツアツに塩昆布とごま油を混ぜただけです。
牛丼、夫も絶賛。
また作ります。

朝ご飯も昨夜の残りの牛丼でした。
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レシピを検索していました。
ハッシュドビーフやビーフカレーを作ろうかと検索していたのですが
せっかくの美味しい米沢牛なので、お肉の味がよくわかる料理にしました。
クックパッドで見つけたレシピで牛丼を作りました。


レシピでは牛300グラムなのですが
我が家には200グラムしかありませんでした。
なので、豆腐半丁と白滝で増量して
調味料の量はレシピ通りで作りました。
これとっても美味しいです。
生姜はなくてもよかったのですが、
みなさんの(つくれぽ)を見ると
生姜風味が美味しいとのことなので私も加えました。
吉野家風ということですが
吉野家より美味しいかもぉ。。。
その他の料理は
オニオンスライス
ポテトサラダ
ピーマンの塩昆布和え

ピーマン3個を縦半分に切って種を取って横にして細く刻んで
ジップロックの容器に入れて蓋をのせて500Wで3分レンジにかけ
アツアツに塩昆布とごま油を混ぜただけです。
牛丼、夫も絶賛。
また作ります。

朝ご飯も昨夜の残りの牛丼でした。

