なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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19日夕食 チキンピラフにチキンピカタ添え

2015-01-19 | うちご飯
今夜も帰りが遅い夫を待たずに一人ご飯

夫は帰って来てから同じものを食べましたよ。




特売の鶏むね肉を一枚買って
下味をつけて冷凍していました。


少しピラフ用に取り分けてから
チキンピカタを焼きました。



少ない量のお肉でも小麦粉と卵でボリュームアップ


人参ラペと生野菜添えです。





お米を炒めて、土鍋で炊いたピラフです。
アルデンテに出来ました。


ピラフ、美味しかったです。





人参ラペの人参は皮をむいてから刻んだので

皮はスープにしました。




この人参、甘くて美味しかったです。


はじの方を生でボリボリ食べました。
フルーツみたいに甘かったです。






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舞茸のレタス巻き夕食とおにぎりプレート朝食

2015-01-19 | うちご飯
直売所とスーパーで野菜をたっぷり買ったので
18日夕食は野菜中心でした。






原木舞茸をベーコンと共に炒めて塩コショウ
神楽坂の ドルチェ ヴィータ で買った
パルミジャーノ(ミレッジマート15ケ月)を削って振りかけておきました。



レタスで包んでそのまま食べます。


カロリーは低いけど食べ応えがあってお腹がいっぱいになります。



魚肉ソーセージ炒め



イクラの醤油漬けは大根おろしで


オータムポエムはマヨ醤油で食べました。





19日の朝食




さつま芋のおこわをおにぎりにしました。



この前のハンバーグ最後の一個を二人で半分ずつ

サラダ

フルーツヨーグルト





味噌汁はシメジ・マッシュルーム・玉ねぎ・油揚げ・セリ・麩




昨夜は、疲れて10時頃に寝てしまいました。


皆さんからコメントいただいていたのに
リコメできずにすみませんでした。




これからリコメしますね。




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